欢迎访问中国科学院重庆绿色智能技术研究院!

高级工程师

张学睿 大数据中心副主任
性别:
职称:高级工程师
学历:硕士
电话:
电子邮箱:
职务:大数据中心副主任
简历

  张学睿,高级工程师:主要研究面向物联网的大数据相关技术。

  研究生期间在IEEE ASE等会刊及学报上发表基于生产系统的历史数据进行自动最优生产排程的多篇学术论文(日本文科省科学研究费辅助金项目),东芝三菱工业系统公司根据相关研究开发出产品《计划Producer》。

  2007/3进入日立集团存储事业部,作为核心技术人员研发金融及电信等大规模客户使用的非结构化数据存储系统,管理大规模研发团队的同时主笔数篇日美专利。所在团队的存储虚拟化资源池相关专利获得日立集团发明金奖。2011/2进入NEC与东软集团合资公司。主导建立某著名车企车联网、连锁宾馆集团管理系统等使用的云平台,建立公司大数据团队研发虚拟化及大数据平台,主导《特大城市云架构智能位置服务平台技术》(863项目)等国家及地方项目。

所属部门

研究领域

社会任职

获奖及荣誉

代表论著

承担科研项目情况