欢迎访问中国科学院重庆绿色智能技术研究院!

副研究员

李朝龙
性别:
职称:副研究员
学历:博士
电话:13983712402
电子邮箱:lichaolong@cigit.ac.com
职务:
简历

  2005年进入四川大学高分子材料工程国家重点实验室学习并获博士学位。长期从事面向光、微波为应用背景的功能性碳纳米复合材料及器件的设计、制备、组装及其化学和物理性质的调节和控制,其研究工作获得了总装备部、国家自然科学基金委、中国航空基金、重庆市科委等多项基金资助。近年来多项研究成果在Appl. Phys. LettPolymer等国内外学术刊物上发表,申请国家及国防专利十余项。目前,主要从事石墨烯薄膜及其复合功能材料在电磁屏蔽、防腐和力学增强等领域的应用技术研究,其中开发的石墨烯消杂散光功能材料已广泛应用于国内诸多光电装备系统中。 

所属部门

研究领域

石墨烯薄膜及其复合功能材料在电磁屏蔽、防腐和力学增强等领域的应用技术研究

社会任职

获奖及荣誉

代表论著

承担科研项目情况