欢迎访问中国科学院重庆绿色智能技术研究院!

助理研究员

高霞
性别:
职称:助理研究员
学历:博士
电话:
电子邮箱:gaoxia@cigit.ac.cn
职务:
简历

2015年7月在中科院化学所获博士学位。2015年7月底来到中国科学院重庆绿色智能技术研究院任助理研究员,主要进行3D打印用聚合物基复合材料的研究。

所属部门

研究领域

3D打印用聚合物基复合丝材的制备与应用研究

社会任职

获奖及荣誉

代表论著

承担科研项目情况

1.主持青年科学基金1项(聚乳酸熔融沉积3D成型件的结晶行为与性能研究, 2017-2019年)

2. 入选2017年中国科学院“西部之光”B类项目1项(聚合物丝材沉积界面的结构调控, 2017-2019年)

3. 主持北京分子科学国家重点实验室开放课题1项(利用可逆Diels-Alder反应增强聚合物3D成型件机械性能的研究, 2017年-2019年)

主持科技部重点研发项目子课题(空间大型桁架在轨增材制造技术探索与地面验证, 2016年-2020年)1项