欢迎访问中国科学院重庆绿色智能技术研究院!

高级工程师

张为国
性别:
职称:高级工程师
学历:
电话:
电子邮箱:zwg@cigit.ac.cn
职务:
简历

2010年7月研究生毕业于中国科学院光电技术研究所,同年至2012年3月就职于西南应用磁学研究所,2012年3月今,在中国科学院重庆绿色智能技术研究院先后任助理研究员、项目高级工程师、高级工程师。

所属部门

微纳制造与系统集成中心

研究领域

微纳加工检测技术、超精密加工技术、微纳光学、微流控技术、微纳结构材料

社会任职

获奖及荣誉

吴文俊人工智能技术发明一等奖

代表论著

承担科研项目情况

主持重庆市重大科技攻关、重庆市社发专项、中国电科集团青年创新基金、重庆市公共服务平台等省部级科研项目5项,承担产业及科研院所委托的各类横向课题研究50余项,作为主要参与者参研国家自然科学基金、国家863项目等国家级项目近10项。其中微流控生物芯片、超精密自由曲面光学元件、微纳光学芯片、微纳结构材料等多项研究成果已在产业前沿或各类政府重点研发项目中实现应用。