欢迎访问中国科学院重庆绿色智能技术研究院!

高级工程师

孙启龙
性别:
职称:高级工程师
学历:硕士研究生
电话:023-65935502
电子邮箱:sunqilong@cigit.ac.cn
职务:
简历

   孙启龙,2007年毕业于中山大学计算机科学系,获理学学士学位。2010年毕业于中科院计算技术研究所,获工学硕士学位。2010-2011年就职于联发科,从事智能手机android系统层应用开发。2011-2012在中煤科工集团重庆研究院从事矿下应急通讯及物联网系统的开发和研究工作。2012年至今在中科院重庆绿色智能技术研究院从事超算应用技术、大数据、人工智能等领域的研究及开发。

所属部门

高性能计算应用研究中心

研究领域

超算应用技术、大数据、人工智能等

社会任职

获奖及荣誉

代表论著

承担科研项目情况

   在中科院重庆绿色智能技术研究院工作期间,作为项目负责人主持地方政府和企业委托的超级计算和大数据相关项目7项,总经费超过2500万元。作为主要成员多次参与科技支撑计划、科技部重点研发计划、地方科技攻关项目和横向课题10余项,总经费超过4000万元。研究及开发成果应用在重庆市气象局、第三军医大学第一附属医院等单位,取得了积极的影响。